О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:35, 27 сентября 2012 | 1153 1

В благовещенском РКЦ закончили прием показаний приборов учета за сентябрь

В благовещенском РКЦ закончили прием показаний приборов учета за сентябрь

Остальным счета будут начисляться по среднегодовому расходу.

Остальным счета будут начисляться по среднегодовому расходу

Всем, кто по каким-то причинам не принес показания счетчиков в Благовещенский расчетно-кассовый центр, сумма оплаты будет зачисляться по среднегодовым показателям. Так требует закон. И это не единственное нововведение.

Амурчанам больше не придется считать свои потребленные киловатты света и кубометры воды дома на калькуляторе. Весь расчет за них будет делать искусственный интеллект — в РКЦ Благовещенска установили новое программное обеспечение. По новому закону, за потребленные ресурсы в этом месяце благовещенцы будут платить в следующем. Но так же, по показаниям счетчиков. Чтобы дать «старт» отсчету киловатам и кубометрам, сотрудники РКЦ и просили горожан сверить показания.

— Мы просили потребителей по возможности предоставить показания счетчиков, так как это указано в 34-й статье 354 постановления, что с 23 по 25 число каждого месяца потребитель обязан предоставлять показания коммунальных услуг, — говорит директор РКЦ ООО «Энергокомфорт Амур» Благовещенска Марина Селиванец.

Всем, кто проигнорировал просьбу принести показания своих счетчиков или просто не успел, сумма будет начисляться по среднегодовой. Так, к примеру, если потребитель использовал за прошедший год в среднем 5 кубометров воды в месяц, ему автоматически будет насчитываться сумма за 5 кубометров. Те, у кого нет счетчиков — будут платить по нормативам. Кстати, по новому закону норматив потребления воды значительно снизился. Так, если еще в начале года горожане без счетчиков платили за 9 кубометров, то с первого сентября они будут платить всего за 6,8 кубометра. Также с первого сентября предусмотрена возможность платить в ресурсоснабжающие организации напрямую. Правда, это решение должны принять всем домом. Индивидуально принять такое решение невозможно.

— Данной возможности нет — одному собственнику оплачивать, так как это предусматривает технологическое присоединение. А так как у единственного собственника такой возможности нет — отдельно присоединиться, поэтому только если есть общее собрание собственников, — уточнил начальник юридического отдела ООО «АКС» Юлия Николушенко.

Между тем, те горожане, кто не принес показания счетчиков до конца сентября, могут это сделать в следующем месяце. Тогда, при предоставлении показаний приборов учета, все цифры будут автоматически пересчитаны на фактическое потребление.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ