О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:14, 24 июля | 1062 0

В ближайшие дни в Приамурье сохранится дождливая погода, грозящая подтоплением

В ближайшие дни в Приамурье сохранится дождливая погода, грозящая подтоплением

После обильных осадков на реках области продолжают формироваться и проходить паводки

В Приамурье сохраняется крайне неустойчивая дождливая погода. В начале недели, 22 июля, сильный дождь зарегистрирован на территории Архаринского, Бурейского районов. В  Селемджинском районе выпало более 50 мм осадков за сутки. Вчера, 23 июля, днем прошел дождь в Ромненском и Мазановском районах. Согласно прогнозу Амурского ЦГМС, неустойчивая погода с дождями сохранится до конца текущей недели, сообщает пресс-служба правительства области.

После выпавших осадков на реках области продолжают формироваться и проходить паводки. Высокий паводок категории опасного явления проходит на реке Правый Уркан. Согласно информации Амурского ЦГМС,  уровень воды в реке в районе гидропоста  Арби за 22 и 23 июля увеличился на 4,5 м. По состоянию на 16 часов 23 июля,  уровень воды в реке Правый Уркан понизился на 4 см за 8 часов и составил 726 см. Сегодня, 24 июля, ожидается подъем воды с дальнейшей тенденцией к спаду.

Повышается уровень воды на реках Амур и  Зея. Уровень воды в Амуре в районе села Джалинда  выше нормы на 1,63 м, ниже по течению – на участке Черняево – Иннокентьевка – в пределах и ниже декадной нормы на 0, 1 - 1,6 м. Уровни воды в реке Зея на участке Мазаново – Благовещенск  выше нормы на 0,3-1,5 м.

25-28 июля при прохождении высокого паводка по реке Селемдже прогнозируется подтопление жилых домов, хозяйственных построек, земель сельхозназначения, автомобильных дорог местного значения в Селемджинском и Мазановском районах. При повышении уровня воды в зоне подтопления могут оказаться три автомобильные дороги сообщением Норск – Февральск, Норск – Новокиевский Увал, Введеновка – Норск, а также дороги внутри населенных пунктов. В  Селемджинском районе возможно подтопление низменных участков, приусадебных участков и жилых домов в селе Норск, в Мазановском районе – в пяти населенных пунктах, в селах Богословка, Козловка, Угловое, Таскино, Ульма.

Спасатели аэромобильной группировки в составе 30 человек и 10 единиц техники  с целью защиты населенного пункта укрепляют дамбу в селе Норск. В Зейском районе приступили к работе спасатели второй группы аэромобильной группировки, прибывшие вчера из Благовещенска. 

Из села Ивановка Зейского района, откуда накануне были эвакуированы 30 человек в село Овсянку, продолжается эвакуация. На вертолете Ми-8 Амурской авиабазы доставлены еще  39 человек в город Зею. Эвакуированные размещены у родственников. 

В ликвидации последствий непогоды в Приамурье задействовано более 220 человек и 77 единиц техники.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ