О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:47, 12 октября 2010 | 265 0

В Богородском впервые в области прошел конный забег

В Богородском впервые в области прошел конный забег

В следующем году организаторы решили открыть в Приамурье новый вид соревнований.

Лошадиный кросс станет традицией

Необычные соревнования прошли в селе Богородское в минувшие выходные. Конный забег на 40 километров для наших рысаков — испытание непривычное. Эти соревнования стали своего рода проверкой гнедых на выносливость. Кони прошли ее настолько успешно, что в следующем году организаторы решили открыть в Приамурье новый вид соревнований.

Двухэтапный забег на 40 километров для Приамурья — в новинку. Эту дистанцию лошади проходили рысью. Так гнедые могут развивать скорость, как автомобиль — до 60 км/час. Потому перед забегом животных задабривают, дают любимые лакомства.

На этих «живых автомобилях» нет ремня безопасности. Но прокатиться с ветерком без страховки благовещенке Ольге Мезинцевой не страшно. Хотя наездница Пуму седлает впервые, уже уверена: лошадь не подведет. Характер у кобылы, как в сказке про Сивку-Бурку. Прикажешь — и встанет перед тобой, «как лист перед травой».

— Видно, что лошадь спокойная, не агрессивная. Это уже располагает, — делится участник забега Ольга Мезинцева.

Первый из двух этапов — в 20 километров — участники прошли за 1,5 часа. Во время небольшой передышки скакунов осмотрели специалисты.

— Лошади восстановились буквально за 15 минут после 1 этапа. Все в хорошем состоянии, — делает вывод после осмотра инструктор по верховой езде Андрей Гижевский.

Специалисты пообещали: уже в следующем году зрителей ожидает непривычное зрелище. Летом на амурских ипподромах впервые наряду со скачками проведут соревнования и по конному забегу. Ведь такую непосильную дистанцию осилили все участники.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ