О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:42, 23 марта 2016 | 816 0

В Бурее врача осудили за больничный, выписанный влюбленному амурчанину за взятку

В Бурее врача осудили за больничный, выписанный влюбленному амурчанину за взятку

Благовещенец заплатил медику 1600 рублей, чтоб подольше задержаться в Бурее в гостях у своей пассии

Бурейский районный суд признал 56-летнего врача районной больницы виновной в совершении служебного подлога и получении взятки за выписанный без необходимости больничный лист.

Житель Благовещенска обратился к врачу-неврологу бурейской больницы с просьбой. Парень объяснил, что в Бурее познакомился с женщиной и решил задержаться в поселке у нее в гостях на неделю. Чтобы в дальнейшем у него не возникло проблем с работодателем, молодой человек попросил медика выписать ему больничный. За это он предложил женщине денежное вознаграждение.

— Ему был нужен оправдательный документ, чтобы не поставили прогулы. Какими-либо заболеваниями он не страдал, поэтому предложил врачу взятку в сумме 1600 рублей. Взяв указанную сумму, выдала ему листок нетрудоспособности, содержащий внесенные ею заведомо ложные сведения о заболевании, — сообщили в областной прокуратуре.

Бурейский районный суд признал невролога виновной в служебном подлоге и в получении взятки, и назначил наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ