О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:19, 24 ноября 2010 | 394 1

В Бурейском районе и Тынде завышали цены на хлеб

В Бурейском районе и Тынде завышали цены на хлеб

Амурские антимонопольщики возбудили семь административных дел.

Амурское УФАС возбудило 7 административных дел

В Приамурье областное УФАС возбудило 7 административных дел в отношении производителей хлеба. Нарушившими антимонопольное законодательство были признаны УММП «Бурейский хлеб», УМПОПиТ «Вариант» и 3 индивидуальных предпринимателя из Бурейского района.

— Нарушение выразилось в осуществлении согласованных действий, направленных на поддержание ими одинаковых цен на хлеб и произведенном в августе 2010 года повышении отпускных цен на хлеб на одинаковую величину, — прокомментировала начальник отдела антимонопольного контроля и контроля органов власти Амурского УФАС России Светлана Наринская.

В середине августа цена на хлеб в Бурейском районе поднялась в среднем на 2 рубля. Жителям пришлось платить за буханку 16 рублей вместо 14. Производители и далее поднимали цены на свою продукцию. Аналогичная картина сложилась и в Тынде, где антимонопольное законодательство нарушили 2 предпринимателя. Причем, как выяснили антимонопольщики, и в том, и в другом случае объективных причин для повышения цен у производителей не было.

В отношении хлебопеков были возбуждены дела об административном нарушении. За осуществление согласованных действий должностные лица рискуют получить штраф от 20 до 50 тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до 3 лет.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1543 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ