О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:20, 6 февраля 2012 | 269 0

В Бурейском районе собрали разлившуюся нефть

В Бурейском районе собрали разлившуюся нефть

В настоящее время на месте аварии работает экологическая лаборатория.

Сегодня на месте аварии работает экологическая лаборатория

В Амурской области завершены работы по сбору разлившейся нефти на месте схода железнодорожных цистерн. Вчера на месте ЧП была проведена рекультивация. Сегодня экологическая лаборатория РЖД оценит достаточность проведенных работ на загрязненном участке.

На месте ЧС работает аварийно-спасательное формирование ОАО «РЖД». Железнодорожники собирали и локализовали разлитую нефть с помощью техники и специального оборудования — нефтесборщиков, вакуумных насосов, тракторов, бульдозеров, другой техники. Нефть откачивали в вагоны-цистерны.

Напомним, авария на железнодорожном полотне произошла ранним утром 31 января. Неподалеку от поселка сошли с рельсов 17 цистерн грузового поезда, перевозящего нефть. 13 из них загорелись, еще четыре опрокинулись. Движение поездов по Забайкальской железной дороге оказалось парализовано. Ликвидация пожара заняла несколько часов. Еще половина суток потребовалась на проведение аварийно-восстановительных работ. По заявлению пресс-службы РЖД, авария произошла из-за излома боковой рамы грузовой тележки вагона.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ