О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:12, 12 июня 2011 | 744 0

В честь Дня России на площади Ленина давили машины

В честь Дня России на площади Ленина давили машины

Отечественные «ветераны» пытались поломать буржуйский джип.

Отечественные «ветераны» пытались поломать буржуйский джип

Второй части «Каскадер автошоу тур 2011» не помешал даже дождь — поначалу казалось, что его отложат, пока не высохнет асфальт, но когда на трассу выехал кортеж байкеров, а за ним и участники, стало ясно — зрелища все-таки будут.

Мастера повторили часть вчерашних трюков — езду на двух колесах, подбор каски с асфальта из положения «ну очень низко над землей», «котопёс» и разделяющаяся на части машина — но большая часть была оригинальной. Кого-то порадовала «белочка» (когда два водителя по очереди вылезают из окна один за другим на ходу автомобиля), кого-то вальс двух машин на двух колесах, кого-то «жук» (Сергей Кочерга раскрутил свой «Жигуль», на ходу из него вышел, при этом продолжая вращать машину). Но самым зрелищным, безусловно, стала погоня «Жигулей» и «Москвича» за монстрообразным BigFoot-ом. Отечественные «ветераны» пытались поломать буржуйский джип. Кто кого станет понятно из просмотра фотографий.

Не обошлось и без сюрпризов — как и днем ранее, нескольких зрителей прокатили в машине на двух колесах, при этом некоторые даже успели снять из положения «под углом где-то 45 градусов» небольшое видео.

— Я подобное видел только по телевизору, — взахлеб делится впечатлениями зритель Антон, — а тут все чуть ли не в пределах вытянутой руки — эмоций теперь на неделю хватит.

Средний возраст участников шоу — 23 года. Несмотря на достаточно молодой возраст, попасть в каскадеры непросто. Обязательное условие — иметь КМС по любому спорту, хоть шахматам. К слову, в группе, что к нам приехала, все участники — мастера спорта по техническим его видам, а некоторые по дзюдо (а один из ребят в 8-летнем возрасте и вовсе покорил Эльбрус).

Практически все машины, которые участвовали в шоу — обычные русские автомобили, которые никак не переделывали. Исключение — «двухколесники» (которые ставили на два колеса) — в них немного «апгрейдили» задний мост, чтобы переднее и заднее колеса с каждой стороны вращались одновременно. Как говорят организаторы, в России таких машин очень мало, а водителей, которые могли бы на них ездить — и того меньше.

— Такие выступления не только зрителей, еще и нас заряжают энергией, — подытожил вечер заслуженный каскадер России и автор всех чудо-автомобилей Геннадий Кочерга, — у меня в шоу работают сын и дочь, и мне очень приятно, когда их талант признают зрители. Для нас, актеров, высшая награда на арене — ваши аплодисменты. Готовы приехать сюда вновь с новой программой — только позовите! Нам у вас очень понравилось!

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ