О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:34, 19 мая 2014 | 445 0

В четырех районах Приамурья в выходные прошел град

В четырех районах Приамурья в выходные прошел град

Осадки были размером с горошину

В выходные ненастная погода царила почти на всей территории Амурской области. Во многих населенных пунктах региона выпал первый град.

Амурчане делятся фотографиями свидетельства разгула стихии в социальных сетях. Осадки размером с горошину в воскресенье выпали в селе Климоуцы Свободненского района. «У нас тоже сначала дождь прокапал, туча висела, а потом град минут 5 шел с горошину большую. И на улице холодно», — написала в соцсети жительница села Татьяна.

В воскресенье это природное явление не обошло стороной также Белогорск и Новокиевский Увал Мазановского района. «У нас тоже в Белогорске град сыпанул, и дождичек, но тепло», — написала в соцсети амурчанка Валентина.

Добавились отклики и от жителей Новокиеского Увала: «Он пришел к нам, в Новокиевский Увал! И гром гремит». Но через два часа пользователи соцсети из этого поселка отписались, что к ним вновь вернулось лето — потеплело после града.

А жители Бурейского района рассказали, что град у них прошел в субботу: «У нас вчера был град)))) сегодня солнце, иногда тучка набежит — дождик моросит, но в целом погода теплая))))».

Напомним, синоптики на минувший уикенд прогнозировали осадки на большинстве территорий Приамурья. Выходные закончились ливнем и в областном центре.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ