О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:46, 11 ноября 2013 | 3057 0

В Чигирях «управляйку» наказали за холодные батареи

В Чигирях «управляйку» наказали за холодные батареи

Благовещенская компания «Облкоммунсервис» заплатит пять тысяч рублей.

Компания «Облкоммунсервис» заплатит пять тысяч рублей

Ресурсоснабжающая организация «Облкоммунсервис» поплатилась за несвоевременное начало отопительного сезона в селе Чигири.

Потеплеть батареи в селе должны были по соответствующему распоряжению местного главы 27 сентября. Однако ни в этот срок, ни неделю спустя тепло в дома и соцобъекты, которые обслуживает организация, так и не пришло. Факт заинтересовал прокуратуру района.

— От котельной села Чигири отапливаются 33 жилых дома, школа, детский сад, районная поликлиника, Дом культуры и библиотека. На 2 октября отопительный сезон на территории Чигиринского сельсовета не был начат. В ходе проверки было установлено, что в результате неподключения к теплоснабжению жилых домов, школы, детского сада температура воздуха в помещениях не соответствовала требованиям санитарных норм и правил, — сообщил прокурор Амурской области Валентин Бурсянин.

Так, в школе и детском саду термометры показывали всего +14°, +15°. В отношении «Облкоммунсервиса» было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами).

Жилищная инспекция признала «управляйку» виновной и выписала штраф в пять тысяч рублей.

К слову, в конце октября жители Чигирей вновь были вынуждены мерзнуть. Вечером 28 октября на котельной вышел из строя единственный котел. Батареи в домах чигиринцев потеплели лишь спустя сутки.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ