О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:00, 22 января | 932 0

В декабре сильнее всего подорожали полет в эконом-классе, морковь, огурцы и помидоры

В декабре сильнее всего подорожали полет в эконом-классе, морковь, огурцы и помидоры

Амурстат рассказал об очередном повышении цен за последний месяц 2020 года

Самым высоким ростом цен в декабре 2020 года отметилась плодоовощная продукция, медицинские термометры и полет на самолете в экономклассе. 

Продукты

Дороже в Приамурье стали мёд, куриные яйца, икра лососевых рыб, подсолнечное масло, охлажденная и мороженая рыба лососевых пород, сгущенное молоко и ряд других позиций. Вместе с тем снижение цен отмечалось на пшено, рис, соль и сахар.

Овощи и фрукты

Цены на плодоовощную продукцию увеличились на 6,0 %. Подорожала морковь, огурцы и помидоры, виноград, апельсины и картофель. Дешевле стали чеснок, свекла и лимоны.

Медикаменты

Цены на медикаменты выросли на 1,1 %. Дороже стал сульфацетамид, бисопролол, амброксол, гепарин натрия, нимесулид, ренни. Дешевле стали йод, настойка пустырника, корвалол и лоперамид.

Услуги

Внушительно подорожали авиабилет в салоне экономкласса (83,7 %), проезд в поездах дальнего следования (20,1 %). Также выросли расценки на работы по облицовке кафельной плиткой — на 9,2 %, ремонт холодильников — на 8,9 %, выполнение обойных работ — 6,0 %, регулировка развала-схождения колес легкового автомобиля — на 5,1 % и услуги организатора проведения торжеств — на 4,4 %.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ