О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:05, 31 мая 2010 | 288 0

В деле «России» объявлен «недельный» перерыв

В деле «России» объявлен «недельный» перерыв

Фирма ждет приезда инвестора и регистрации договора.

Фирма ждет приезда инвестора и регистрации договора

Сегодня в Арбитражном суде по Амурской области в очередной раз рассматривали дело о признании ООО «Россия» банкротом. На сей раз заседание собрало на порядок меньше «зрителей» и продлилось всего 9 минут.

— В прошлый раз мы перенесли рассмотрение дела, чтобы была внесена ясность по вопросу о кредитовании должника, — открыл заседание заместитель председателя Арбитражного суда области Андрей Стовбун.

После чего пригласил представителя «России» Светлану Хоречко рассказать присутствующим, «что у фирмы нового». Задолженность уменьшилась почти на 4 миллиона рублей. По последним данным, представленным и.о. начальника юридического отдела фирмы, долг «России» перед налоговой службой составляет более 3 миллионов 700 тысяч рублей.

— Через службу судебных приставов нам эту сумму погасить не удалось, поскольку наши счета арестованы. Все средства идут через депозитный счет. И сумма этой задолженности равна долгу по пенсионному фонду. В суд пенсионный фонд не обращался. Данная сумма будет погашена нами в добровольном порядке, — пояснила Светлана Хоречко.

Кроме того, по словам главного юриста фирмы, еще 7,5 миллионов рублей было направлено на выплату заработной платы. Что же касается договора доверительного управления со швейцарским инвестором, то, как выразилась Светлана Хоречко, его «в силу административного барьера просто не позволили зарегистрировать».

— Нам пришлось искать другие пути решения нашей проблемы. Предыдущий договор был расторгнут, и подписан договор о займе и параллельно договор ипотеки, — рассказала о действия фирмы ее представитель. — По нему также закладывается имущество — ТРЦ «Острова» и право аренды земельного участка под ним.

Цена нового договора, как и прежнего, — 1 миллиард рублей. Первый транш «Россия» получит в течение 20 дней с момента регистрации документа. А это, по словам Светланы Хоречко, произойдет в самое ближайшее время — 1-2 июня. Завтра в Благовещенск планирует приехать глава фирмы-инвестора Дмитрий Жаровский. Он, как заявила представитель должника, лично подаст заявление о государственной регистрации, что существенно ускорит процедуру.

На последок Светлана Хоречко, сделала акцент на том, что движение средств, несмотря на бедственное положение, есть; фирма по прежнему предпринимает реальные шаги по выходу из сложившейся ситуации. И попросила отложить рассмотрение дела о банкротстве.

Судья принял решение объявить максимально возможный перерыв заседания — 5 рабочих дней. К тому времени и должна проясниться ситуация с регистрацией договора.

Продолжится рассмотрение дела о банкротстве фирмы 7 июня в 13:30.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ