О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:45, 5 декабря 2011 | 243 0

В день выборов Сковородино немного потрясло

В день выборов Сковородино немного потрясло

В этот раз северный город от подземных толчков не пострадал, их магнитуда была 2,2.

В этот раз северный город от подземных толчков не пострадал

Об очередном сейсмособытии на севере области сообщает пресс-служба амурского управления МЧС. 4 декабря в 17:20 на пульт диспетчера службы спасения поступил звонок от жителя города Сковородино. Мужчина сообщил о том, что он ощутил подземные толчки.

Наблюдения жителя подтвердили и данные ученых. Диспетчер сейсмостанции РАН Якутия сообщил о том, что эпицентр находится на территории Сковородинского района Амурской области, шестью километрами юго-западнее города Сковородино, на глубине 15 км., и магнитудой 2,2-2,8.

Для оценки ситуации немедленно начали работу опергруппы районной администрации и Сковородинского отряда противопожарной службы. Специалисты зафиксировали, что жертв и разрушений нет.

Нарушений на объектах железнодорожного транспорта, энерго- и теплоснабжения не отмечено. Функционирование нефтепровода ВСТО-1, Зейской и Бурейской ГЭС осуществляется в штатном режиме.

Напомним, 14 октября в Приамурье произошло землетрясение, подземные удары почувствовали на себе почти все жители области. Самый серьезный ущерб стихия нанесла Сковородинскому району, сумму ущерба власти района оценивали в 30 миллионов рублей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ