О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:21, 7 июля | 262 0

В дома благовещенцев вода вернулась раньше почти на сутки

В дома благовещенцев вода вернулась раньше почти на сутки

Коммунальщики подготовили водозабор «Амурский» к будущему осенне-зимнему периоду

Специалисты филиала ОАО «АКС» «Амурводоканал» досрочно завершили ремонтные работы на водозаборе «Амурский». Изначально планировалось, что они продлятся двое суток и водоснабжение восстановят к 22:00 7 июля. Однако водозабор «Амурский» был запущен уже ночью 7 июля и в 00:15 вода начала подаваться в водопроводную сеть города.

Коммунальщикам удалось за сутки подготовить водозабор к будущему осенне-зимнему периоду. За короткий срок ремонтные бригады выполнили серьезный объем работ: привели в порядок все очистные и водоподающие механизмы. В частности, заменили несколько задвижек, осуществили монтаж технического водопровода сразу в двух цехах водозабора, произвели ревизию запорной арматуры, ремонт обратных клапанов и другое. Произведена чистка и на насосных станциях. Кроме этого, специалисты в рамках реконструкции улицы Зейской провели замену узловой водопроводной камеры в районе перекрестка Зейская — Батарейная.

Но провести спокойно минувшие сутки смогли далеко не все горожане. Отсутствием воды в кранах были неприятно удивлены жители тех районов, которые не попали под отключение. Как пояснили в АКС,  источниками водоснабжения в Благовещенске являются два водозабора —  «Амурский», производительностью 48-55 тысяч кубометров воды в сутки, и «Северный», фактической производительностью 35-40 тысяч кубометров. Среднесуточное потребление воды в городе — 80 тысяч кубометров, а в рамках сезонных колебаний — порядка 100 тысяч. Водозабор «Северный» не смог справиться с потребностями всех горожан. Давление в сети было снижено настолько, что вода могла не доходить до жителей верхних этажей пяти- и шестиэтажных домов. Также перебои могли возникать в «пиковые» часы потребления — утром и вечером.

Источник изображения: kubnews.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ