О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:32, 13 мая 2010 | 299 0

В двух километрах от Тынды обнаружили незаконный скотомогильник

В двух километрах от Тынды обнаружили незаконный скотомогильник

Трупы телят и поросят лежали в нескольких метрах от ручья, на котором стоит водозабор.

Трупы телят и поросят лежали в нескольких метрах от ручья, на котором стоит водозабор

Мертвых животных заметили на одном из поворотов трассы АЯМ жители близлежащего поселка. Они и вызвали спасателей. Приехавшие сотрудники ГО и ЧС обнаружили на куче мусора трех поросят, двух телят и козу. Туши мертвых животных уже начали разлагаться. Некоторые уже обглодали дикие звери.

По словам спасателей, предположительно, часть трупов привезли еще прошлой осенью, после чего их засыпало снегом, а часть уже этой весной.

— Скорее всего, это сделал кто-то из жителей поселка СМУ-3 или улицы Северная-Объездная, — прокомментировал сотрудник поисково-спасательной службы Александр Бавенко. — Не исключено, что это разные люди. Сейчас будем проводить проверку.

Дело осложняет то, что импровизированное кладбище домашней скотины находится в нескольких метрах от ручья Амональный — ниже по течению находится один из тындинских водозаборов. Однако, по словам ветеринаров, угрозы здоровью тындинцев нет — сильных дождей еще не было.

— В нашем городе официального скотомогильника нет, а в случае смерти домашних животных необходимо обращаться в ветеринарную службу, — рассказал врач-эпизоотолог Дмитрий Савушкин. — Мы выясняем, от чего умерло животное. Если из-за болезни, то его хозяева не смогут больше продавать мясо — вот вам и причина этого кладбища.

В городской администрации нас заверили, что уже сегодня тела животных будут убраны. Однако, виновники вряд ли найдутся — по прошествии столь долгого времени сделать это будет не просто.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ