О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:10, 26 марта 2010 | 241 0

В эти выходные Приамурье перейдет на «летнее» время

В эти выходные Приамурье перейдет на «летнее» время

Ученые подсчитали, что работоспособность населения упадет на 10 процентов.

Ученые подсчитали, что работоспособность населения упадет на 10 процентов

Перейти на летнее время по общепринятым правилам надо будет в 2 часа ночи по местному времени с 27 на 28 марта. Перевести стрелки необходимо на час вперед.

А вот Республика Удмуртия и Самарская область на «летнее» время переходить не будут. Они перешагнут в московское время. Кемеровская область перейдет из красноярского в омский часовой пояс, а Камчатка и Чукотка перейдет на магаданское время. С 28 марта текущего года в России вместо 11 часовых поясов останется только 9.

Вместе с тем ученые подсчитали: с переходом на летнее время работоспособность населения падает на 10 процентов. Медики располагают данными, что в течение первых пяти суток после перевода стрелок на 11 процентов увеличивается количество вызовов «скорой помощи» к больным, страдающим сердечно-сосудистыми недугами. Применение режима «летнего-зимнего» времени ведет к насильственному пробуждению людей в течение полугода на час раньше и к неестественному ритму работы. Это, считают специалисты, не только повышает заболеваемость, но и ведет к возрастанию количества дорожно-транспортных происшествий.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ