О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:00, 1 марта | 878 0

В гостинице Благовещенска полицейские задержали мужчину с пистолетом в куртке

В гостинице Благовещенска полицейские задержали мужчину с пистолетом в куртке

Изъятое оружие оказалось «Парабеллумом» 1937 года выпуска

В дежурную часть в Благовещенске поступила информация о том, что в одной из гостиниц находится гражданин, у которого при себе может иметься оружие. На место выехали сотрудники уголовного розыска. 37-летнего мужчину задержали. В кармане его куртки полицейские обнаружили пистолет и два патрона.

Пистолет «Борхардт-Люгер» модели «Парабеллум» 1937 года выпуска относится к боевому, нарезному, короткоствольному огнестрельному оружию калибра 9 мм. Пистолет и патроны пригодны для стрельбы, сообщили в УМВД России по Амурской области.

По месту жительства задержанного проведен неотложный обыск, в ходе которого оперативники изъяли два револьвера, две гранаты, а также три патрона калибра 5х6 мм. Все изъятое направлено для проведения баллистической экспертизы.

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретения, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Полицейские устанавливают происхождение изъятого оружия, а также проверяют подозреваемого на причастность к совершению других преступлений.

Источник: АСН24

Источник изображения:  АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ