О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:22, 10 августа 2011 | 234 0

В Хабаровске задержали амурчан, наладивших наркотрафик

В Хабаровске задержали амурчан, наладивших наркотрафик

Дельцы пытались скрыться от полиции на «Ниссане».

Дельцы пытались скрыться от полиции на «Ниссане»

Хабаровские оперативники перекрыли канал поставки наркотиков из Амурской области. 30-летнего жителя села Сергеевка задержали в центре Дальнего Востока при проверке оперативной информации.

У мужчины было обнаружено и изъято 9,5 граммов гашишного масла. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, оперативникам удалось выяснить, что амурчанин — скупщик наркотического вещества. Наркоделец выдал стражам правопорядка продавцов зелья — двух девушек, жительниц Благовещенска.

Сотрудники отдела договорились с девушками о встрече — якобы для приобретения наркотических средств. Но в назначенное место пришла только одна из них, ее «напарница» осталась с водителем в автомобиле марки «Нисан-Цедрик». При задержании подошедшей злоумышленницы, ее подельники попытались скрыться от сотрудников полиции, повредив стоящую рядом машину.

Беглецов удалось нагнать в районе Овощесовхоза. При досмотре у них обнаружили и изъяли 190 разовых доз «дури».

Задержанных поместили в спецприемник. Но и это оказался не конец цепочки наркотрафика. Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали и «владельца» изъятого гашишного масла. Мужчина также оказался родом из Приамурья. Под передним сидением его авто полицейские нашли два шприца, наполненных 9,3 грамма масла каннабиса.

Вся компания подозревается в незаконном хранении и сбыте наркотических средств в особо крупном размере. За это преступление наркодельцы могут получить от 3 до 10 лет лишения свободы. По данному факту проводится расследование.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ