О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:31, 11 января 2010 | 363 0

В Харбине создали ледовый город с замками и соборами

В Харбине создали ледовый город с замками и соборами

На фестивале льда и снега мастера сделали не менее двух тысяч композиций.

На фестивале льда и снега мастера сделали 2 тысячи композиций

Его еще называют ледовым и снежным «Диснейлендом». Чтобы создать эту красоту, мастерам пришлось тщательно обработать 150 тысяч кубометров льда и примерно столько же снега. В этом году получилось две тысячи композиций. И большинство из них не только, что называется, для глаз. Можно сесть и скатиться с горки или прогуляться по дворцу, который переливается всеми цветами радуги.

Фестиваль продлится 3 месяца — как раз до того момента, когда прозрачные сооружения начнут таять. За это время в холодном «Диснейленде» проведут конкурсы ледовых и снежных скульптур, соревнования по зимнему плаванию и еще массу развлекательных мероприятий.

Международный фестиваль льда и снега проводится в административном центре провинции Хэйлунцзян уже в 26-й раз.

Ежегодно, начиная с 1985 года, здесь с января по февраль, проходит грандиозная выставка скульптур из снега и льда. На месяц город превращается в сказочное снежное королевство. Снежные и ледяные произведения мастеров со всего мира поражают воображение зрителей. Ледяные замки, буддийские храмы, лондонский мост Тауэр и Биг-Бен, нью-йоркские небоскребы, Акрополь, Елисейский дворец и даже часть Великой Китайской Стены были представлены в этом году на суд зрителей. Многие из объектов воссозданы в натуральную величину. Целые архитектурные комплексы из льда в виде пагод, соборов, дворцов особенно впечатляюще смотрятся ночью в разноцветных огнях.

Объемы вложений, которые организаторы затратили на подготовку к Харбинскому Международному фестивалю льда и снега оцениваются в 50 миллионов юаней.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ