О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:39, 17 ноября 2010 | 367 0

В Хэйхэ появились «конфликтные» телефоны

В Хэйхэ появились «конфликтные» телефоны

Туристам из Амурской области помогут русскоговорящие специалисты.

Амурчанам помогут русскоговорящие специалисты

Амурское правительство обнародовало телефонные номера ведомств, по которым россияне, находясь в приграничном Хэйхэ, смогут обратиться, попав в затруднительную ситуацию. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

1. В случае возникновения угрозы жизни россиянина по причине алкогольного опьянения, болезни, в случае причинения ущерба здоровью или имуществу российского гражданина для подачи жалобы необходимо набирать 110.

2. В случае, если при осуществлении оплаты возникает ситуация мошенничества с ценами в торговых центрах, гостиницах, ресторанах, банях, местах развлечений и других общественных местах или в такси, общественном транспорте, для подачи жалобы необходимо набирать 12358.

3. В случае, если российские граждане в Хэйхэ попадают в конфликтную ситуацию при приобретении поддельных и низкокачественных товаров, или встречают лиц, незаконно предлагающих свою помощь при осуществлении покупок, для подачи жалобы необходимо набирать 12315.

4. В случае возникновения каких-либо разногласий между российскими гражданами и вышеуказанными органами по защите законных прав и интересов в Хэйхэ, можно подать жалобу в канцелярию рабочей группы Центра обеспечения прав и интересов иностранных граждан и урегулирования конфликтов по телефону 82-82-475.

С российского сотового телефона необходимо набрать 8-10-86-456 и далее номер необходимой службы. Также можно позвонить с телефонов общественного пользования, которые расположены на улицах Хэйхэ. В этом случае звонок бесплатный. В каждой службе имеется русскоговорящий специалист.

«Мы обратились к китайской стороне с просьбой предоставить данную информацию в связи с тем, что участились инциденты с участием россиян, — прокомментировали в министерстве министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка. — Убедительно просим амурчан соблюдать моральные нормы и правила поведения и уважать законы страны пребывания».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ