О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:09, 19 апреля 2010 | 420 1

В Хэйхэ со вчерашнего дня застряли около 2 000 амурчан

В Хэйхэ со вчерашнего дня застряли около 2 000 амурчан

Туристы занимали очередь с 5 утра и делились заначкой.

Туристы занимали очередь с 5 утра и делились заначкой

Вчера, 18 апреля, русские туристы застряли на таможне в городе Хэйхэ. Пришедшим на пропускной пункт амурчанам было отказано в выезде из-за неполадки пропускного оборудования. Как сообщили в пассажирском порту «Амурассо», в провинции Хэйлунцзян бушевал компьютерный вирус, который вывел из строя все компьютеры.

Заложниками неработающей техники стали амурчане — на том берегу застряли больше 1 000 человек.

— Очередь застопорилась в 11 утра, те, кто были перед нами, успели пройти, а мы остались, — по телефону из Хэйхэ рассказала туристка Наталья. — До 16 часов мы стояли в очереди, а потом китайцы начали нас выгонять из здания, причем так грубо, сумки наши выпинывали. Мальчик, который стоял рядом с нами, плакал, говорил, что ему некуда идти.

Ночевать туристам пришлось в гостинице. Те, у кого осталась «заначка», занимали тем, кто все уже потратил. Рано утром — снова на таможню.

— Очередь занимали с 5 утра, — сказала Наталья. — Мы пришли к 7 часам, перед нами уже было человек 70. Сейчас очередь уже больше 1 000 человек.

По слухам, на том берегу осталось около 2 000 амурчан. В 10 часов таможня откроется, и туристов начнут перевозить на родной берег.

— Вчера вечером коллеги из Хэйхэ сообщили, что все удалось починить, проблема устранена, — рассказал сотрудник отдела международного сотрудничества пассажирского порта «Амурассо» Владимир Попов. — Это была хакерская атака, сильнейший компьютерный вирус. Но уже сегодня китайская таможня начнет работать в штатном режиме.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ