О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:00, 6 августа | 594 0

В Хэйлунцзяне вдоль Амура к 2030 году появится полноценный туристический маршрут для автолюбителей

В Хэйлунцзяне вдоль Амура к 2030 году появится полноценный туристический маршрут для автолюбителей

Он пройдет мимо 25 крупных достопримечательностей

3 августа правительство провинции Хэйлунцзян представило программу развития туристической отрасли на 2020-2030 годы. В провинции Хэйлунцзян вдоль границы с Россией к 2030 году появится полноценный туристический маршрут, на котором туристы смогут увидеть около 25 крупных достопримечательностей, сообщают местные СМИ.

Провинция Хэйлунцзян решила разыграть карту соседства с Россией, развивая приграничную туристическую инфраструктуру для китайских туристов, пишет сайт Biang.ru.

Проехав на автомобиле вдоль Амура по так называемой пограничной дороге № 331 от района Большой Хинган до Большого Уссурийского острова, через уезд Хума, города Хэйхэ и Удалянчи, уезды Сюнькэ, Цзяин и Лобэй, а также города Тунцзян и Фуюань, туристы смогут увидеть около 25 крупных достопримечательностей приграничных регионов Хэйлунцзяна. Это музеи, парки, панорамные башни, деревни, где проживают орочи и нанайцы, объекты культурного и исторического наследия Китая, а также объекты туристической инфраструктуры с русским колоритом, говорится в плане развития.

Основной маршрут вдоль Амура, разработанный для автомобилистов, будет также пересекаться с множеством коротких индивидуальных маршрутов, которые смогут пройти туристы без автотранспорта, группой или в одиночку.

Более детально проект, как ожидается, будет представлен на Хэйлунцзянском форуме по развитию туризма, который пройдет в августе в городе Хэйхэ.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ