О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:19, 3 ноября 2015 | 657 0

В Хинганском заповеднике «путинская» тигрица Илона преследовала человека

В Хинганском заповеднике «путинская» тигрица Илона преследовала человека

Хищник следил за мужчиной несколько сот метров, а затем открыто шел за ним по пятам

Сотрудники Хинганского заповедника подтвердили, что на территории находится тигрица Илона. Житель села Урил сообщил о встрече с тигром днем 31 октября вблизи границы заповедника. Сотрудники заповедника выехали на место, чтобы проверить информацию.

— На покрытой снегом лесной дороге четко отпечатались тигриные следы. После проведенных промеров можно с большой уверенностью говорить о том, что следы принадлежат Илоне. Реконструкция событий по следам и устным сообщениям очевидца, позволяет предположить, что тигрица обнаружила человека, идущего по дороге, несколько сот метров передвигалась параллельным маршрутом, скрываясь за деревьями и кустарниками, — объяснил заместитель директора Хинганского заповедника по научной работе Вячеслав Кастрикин. — Затем также вышла на дорогу и шла за человеком на расстоянии 50-70 метров открыто, не скрываясь на продолжении нескольких секунд. После того, как тигрицу заметили, она сошла с дороги и ушла в заповедник.

Специалисты предполагают, что такое поведение хищника было с его стороны обычным любопытством и никакой опасности для человека не представляло.

В заповеднике уточнили, что на сегодняшний день это первый документальный факт подтверждения обитания тигрицы Илоны в заповеднике после того, как в середине августа ее радиоошейник перестал подавать сигналы. 

Источник изображения: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ