О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:26, 5 сентября 2014 | 1950 0

В Иверском заказнике ловят «ночного гостя»

В Иверском заказнике ловят «ночного гостя»

Неизвестный на джипе под покровом темноты наведывается в места прикормки кабанов

Охотоведы заказника Иверский пытаются поймать ночного гостя заповедной территории. Как сообщает ИА «Порт Амур», в сумерках к рукотворным солонцам, размещенным в заказнике для подкормки кабанов, приезжает неизвестный на джипе.

— В заказник повадился ночной гость. Он навещает кормовые поля, словом, очевидно, интересуется наличием промыслового зверя. Приезжает любопытный владелец джипа с широкими шинами, возможно, это джип «Ниссан Сафари», регулярно, но украдкой. Наезды кратковременные, осторожные, можно сказать, пугливые. Что он делает в заказнике ночью? Визитку «гость» охотоведам не оставляет, на связь не выходит. Но служба заказника остро хочет с ним познакомиться, поскольку визиты эти по степени упорства изрядно отдают духом нездорового авантюризма и даже маниакальности, — рассказал охотовед заказника Иверский Александр Решетник.

Как сообщает амурская дирекция по охране и использованию животного мира и ООПТ, в этом году в заказнике увеличилась численность кабанов. Соответственно охотуправление выдало больше лицензий на их отстрел. Охотоведы недоумевают, зачем кому-то странным образом присматриваться к местам для возможного браконьерства. Ночного гостя сотрудники заказника пытаются поймать и узнать о его намерениях.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ