О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:21, 17 июня 2015 | 321 0

В июле амурчанки получат 20 тысяч рублей из средств маткапитала

В июле амурчанки получат 20 тысяч рублей из средств маткапитала

Выплаты получат более 10 тысяч амурских семей

В первых числах июля 10 383 амурских семей смогут получить часть средств из материнского капитала на общую сумму 207 миллионов рублей. Единовременно каждой семье можно получить до 20 тысяч рублей. Право на нее имеют более 27 тысяч амурских семей. Об этом сообщает пресс-служба ПФР по Амурской области.

Напомним, заявления на единовременную выплату в Приамурье начали принимать с 5 мая. С этого времени в управления Пенсионного фонда и многофункциональные центры области с заявлениями обратились 12 тысяч владелиц сертификатов.

— После подачи заявления специалисты по базе УВД проверят каждую владелицу сертификата на предмет возможных уголовных преступлений, совершенных ею против своих детей. Если выяснится, что мать причастна к таким преступлениям, ей откажут в выплате.  В остальных случаях средства перечислят в течение двух месяцев с момента подачи заявления, — уточнили в пресс-службе ПФР по Амурской области.

К слову, подать заявление на выплату можно вплоть до 31 марта 2016 года. Сделать это могут, в том числе и те семьи, в которых родится или будет усыновлен второй или последующий ребенок в оставшиеся месяцы 2015 года.

Подать заявления можно в управление Пенсионного фонда и в многофункциональном центре. Жители отдаленных сел могут направить заявление и пакет документов по почте. Заверить их можно в местной администрации или у нотариуса.  

В 2015 году размер материнского капитала составляет 453 026 рублей.  

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ