О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:06, 4 августа 2011 | 261 0

В июле в Приамурье упали цены на продукты

В июле в Приамурье упали цены на продукты

Пока дешевеют яйца и овощи, гречневая крупа неутомимо дорожает.

Пока дешевеют яйца и овощи, гречка неутомимо дорожает

В июле по отношению к июню индекс потребительских цен на все товары и услуги по Амурской области составил 100,0%. Цены на продовольственные товары по сравнению с предыдущим месяцем снизились на 0,7%, сообщает Амурстат. Замедление темпа роста цен связано с сезонными особенностями спроса и предложения.

Больше всего в цене потеряли яйца, они стали ближе к покупателю на 11%. Стали дешевле говяжья печень (на 3,4%), свинина (на 2,1%), куриные окорочка (на 1,8%).

В Приамурье переписали ценники на кофе, тонизирующий напиток подорожал на 4,3%. Повышенный летний спрос продиктовал увеличение на 3,5% цены на газировку. Стали дороже сырки творожные, баранина, шоколадные конфеты.

Как и в предыдущем месяце, по-прежнему был зарегистрирован прирост цен на крупы. Овсяные хлопья «Геркулес» подросли в цене на 3,3%, пшено — на 1,9%, овсяная и перловая крупы — на 1,3%. Продолжает шествие на ценовой олимп элитных продуктов и гречневая крупа. Она в июле стала дороже на 1,5%

В группе рыбопродуктов мороженое рыбное филе, живая и охлажденная рыба, мороженая рыба стали дороже на 3,4%, 2,1% и 1,1% соответственно.

Из-за постепенного насыщения потребительского рынка овощами и фруктами нового урожая, замедлились темпы роста цен на плодоовощную продукцию. Свекла за месяц стала дешевле на 23,4%, свежая белокочанная капуста — на 22,4%, бананы — на 14,5%, чеснок — на 14,4%, репчатый лук — на 6,2%.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ