О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:26, 27 января 2011 | 431 0

В китайский Новый год таможня закроется на 3 дня

В китайский Новый год таможня закроется на 3 дня

Некоторые благовещенцы решили провести праздничные выходные в Хэйхэ.

Некоторые благовещенцы решили провести праздничные выходные в Хэйхэ

В ночь со 2 на 3 февраля отмечается Новый год по лунному китайскому календарю. Праздничная атмосфера набирает обороты и в соседнем с Благовещенском городе Хэйхэ. В торговых центрах и на рынках много людей — все покупают подарки.

Юй Шулань — хозяин продуктового магазина на улице русских товаров. Говорит, в канун праздника в его лавке закончилась мука, так как почти все готовят новогодние пельмени. Муку закупают и жители Хэйхэ, и приезжие, сообщает сайт «Партнеры».

Некоторые благовещенцы решили отпраздновать Новый год во второй раз — теперь уже не по русскому, а по китайскому календарю.

— В этом году мы всей семьей поедем на эти дни в Хэйхэ — хотим сами почувствовать атмосферу традиционного китайского праздника, — рассказал житель Благовещенска Евгений.

Кстати, тем, кто решит отметить иностранный Новый год в Хэйхэ, стоит планировать время с запасом. Как сообщили в справочной службе «АмурАССО», китайская таможня будет закрыта на праздники на 3 дня — 2, 3 и 4 февраля. В эти дни нельзя будет ни выехать из Благовещенска в Хэйхэ, ни вернуться обратно.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ