О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:22, 4 марта 2010 | 302 0

В котельной Благовещенска сожгли полтонны наркотиков

В котельной Благовещенска сожгли полтонны наркотиков

За эти 500 килограммов виновные лишились свободы общим сроком на 150 лет.

За эту «партию» срок получили 59 амурчан

Накануне в одной из котельных областного центра сотрудники госнаркоконтроля уничтожили особо крупную партию разных наркотиков. За эти 500 килограммов виновные лишились свободы общим сроком на 150 лет.

В топку отправились не только наркотики и вещества, запрещенные к распространению, но и технические средства, с помощью которых они изготавливались и расфасовывались. Уничтожают все: гашишное масло, канистры с ацетоном и даже бухгалтерию наркоторговцев. Все что не горит, пойдет под пресс.

Эта партия считается особо крупной, ведь, как правило, за год уничтожается порядка 3-х тонн наркотиков. В этот раз в огне котельной сгорело около полутонны наркотиков. Большая часть — это марихуана и гашишное масло — самые популярные в Амурской области. Помимо наркотиков в огне «погибли» килограммы другой отравы — уничтожили китайские БАДы, содержащие сибутрамин, а так же гели и средства для похудения.

— Происходит плановое уничтожения вещественных доказательств преступной деятельности амурчан, приговоры в отношении которых вступили уже в законную силу. 59 амурчан были приговорены к лишению свободы общим сроком более 150 лет, — рассказала сотрудник пресс-группы Управления наркоконтроля по Амурской области Виктория Устинова.

У амурских сотрудников госнаркоконтроля работы хватает. Только за 2 месяца текущего года изъято почти 500 килограммов наркотических средств. А это более 200 тысяч доз, которые уже никогда не дойдут до потенциальных потребителей.

Напомним, в конце февраля этого года в Тынде по оперативной информации был задержан житель Благовещенского района. При нем была обнаружена партия наркотиков, превышающая особо крупный размер в 140 (!) раз. На момент задержания мужчина был в состоянии наркотического опьянения. Теперь подозреваемый под арестом.

Еще одного наркоторговца задержали в селе Максимовка Октябрьского района. Наркотики мужчина хранил на веранде свого дома. Именно там и было обнаружено более 15 килограммов марихуаны и 44 грамма гашишного масла. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности по той же статье, и даже был осужден на 5 лет лишения свободы условно. Рецидив грозит ему десятью годами тюрьмы.

Всего же за прошлый год было изъято около 3-х тонн наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ. Из них 95% — это марихуана. На территории Амурской области зарегистрировано более 2-х тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Выявлены и ликвидированы 35 наркопритонов, пресечена деятельность 48 преступных групп.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ