О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:15, 15 февраля 2010 | 253 0

В мае первый сейнер отправится на Камчатку

В мае первый сейнер отправится на Камчатку

На благовещенском судостроительном заводе побывали камчатские рыбаки.

На судостроительном заводе побывали камчатские рыбаки

Судостроительный завод получит госгарантии областного бюджета под получение кредитов на комплектующие и материалы для изготовления малых рыболовецких сейнеров. Об этом глава Приамурья заявил на совещании, которое прошло в субботу на Благовещенском судостроительном заводе. В нем принимали участие представители рыбодобывающих предприятий Камчатки. На встрече шла речь о количестве и стоимости судов, а также мерах поддержки предприятия со стороны областного бюджета.

Участники совещания побывали в цехе, где сейчас идет сборка заказа для рыбаков Сахалина — малых рыболовецких сейнеров — а затем обсудили возможности очередного заказа для рыбодобывающих предприятий Камчатки. По словам директора ОАО «Благовещенский судостроительный завод им. Октябрьской революции» Вячеслава Попова, первый заказ для Сахалина — 3 МРС. Один из сейнеров готов почти на 70%, уже проводятся его испытания, а в следующем месяце он будет сдан под электромонтаж. В мае запланирована его сдача заказчику.

— По камчатской серии уже есть протокол намерений на 3 судна, их мы построим ударными темпами, а вообще предполагается заказ на большее количество МРС. Для нашего предприятия новые заказы имеют огромное значение, поскольку последний сейнер мы построили 3 года назад. Из-за такого большого перерыва мы были вынуждены провести большой объем подготовительной работы, касающейся технической документации. На новом строительстве предприятие теперь сможет задействовать практически все цеха, — подчеркнул Вячеслав Попов.

Областное правительство, в свою очередь, поддержит предприятие госгарантиями и субсидированием процентной ставки по кредиту.

— Благодаря государственным гарантиям предприятие сможет без проблем получить банковские кредиты. Кроме того, мы на 95% будем субсидировать процентную ставку по кредиту, который пойдет на приобретение материалов и комплектующих для строительства судов, — подчеркнул губернатор.

Обращаясь к руководству завода, Олег Кожемяко подчеркнул, что цена МРС должна быть приемлемой прежде всего для покупателей, поскольку только для Камчатки необходимо порядка 200 таких судов. От того, насколько привлекательной продукция будет для заказчика, зависит будущее завода, добавил глава региона.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 апреля, 11:38 254 0 Найден «самый мерзкий в мире бургер» Найден «самый мерзкий в мире бургер»

Он состоит из вялого салата, черствой булки и свиной котлеты, а есть его приходится холодным

В других СМИ