О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:38, 21 февраля 2012 | 225 0

В марте спасатели взорвут лед на Зее в районе Свободного

В марте спасатели взорвут лед на Зее в районе Свободного

В управлении ГО и ЧС заявили, что так глубоко река не замерзала с первой половины 1980-х годов.

Так глубоко река не замерзала с первой половины 1980-х годов

В марте силами муниципальных и спасательных служб будут сформированы группы по подрыву льда на Зее, сообщает gzt-sv.ru.

Как сообщил на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечения пожарной безопасности инженер-гидрологог гидрологической станции 1-го разряда «Малая Сазанка» Ю.В. Мудрак, зима 2011-2012 года выдалась малоснежной. Из-за этого глубина промерзания речного льда на 25-30% превысила норму.

С наступлением тепла главной проблемой станет движение этого льда по рекам способно создать проблемы для жителей прибрежных сел и городского микрорайона Суражевка. Возможны заторы около села Малая Сазанка, в районах железнодорожного моста через Зею и городской спасательной станции.

По словам Юрия Викторовича, подобной ситуации не было с первой половины 1980-х годов. Начальник управления по делам ГО и ЧС И.П. Зубарь доложил, что все начальники городских муниципальных предприятий получили четкие указания по обследованию вероятных районов и мест подтопления, а также подготовке очистных сооружений. Под особым контролем находятся 11 путепроводов и 13 мостов. На предприятиях формируются дежурные аварийные бригады, мобилизуется техника — электронасосы и грузовые автомобили с пескогравием. С этой недели рабочие МУП «Дорожник» приступят к очистке ливневой канализации от снега и мусора.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1542 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ