О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:01, 6 сентября 2011 | 266 0

В международных учениях на Амуре примет участие легендарный самолет Бе-200

В международных учениях на Амуре примет участие легендарный самолет Бе-200

За штурвалом такой машины Путин тушил пожары в рязанских лесах.

За штурвалом такой машины Путин тушил пожары в рязанских лесах

8 сентября, в четверг, в 11:30 в Благовещенске начнутся зрелищные международные пожарные учения на реке Амур. В них примет участие уникальный самолет-амфибия МЧС Бе-200. В спасательной операции будут задействованы силы с китайской и российской стороны. По масштабу эти учения превзойдут прошлые, которые проходили на Амуре в 2009 году.

Как рассказала руководитель пресс-службы амурского управления МЧС Раиса Копырина, в начале учений Бе-200 десантирует на воду группу спасателей. После этого самолет приводнится, участники и зрители увидят, как происходит забор воды. Затем самолет улетит. А главные события согласно замыслу учений будут развиваться на воде.

Между двумя суднами на Амуре произойдет столкновение. Пассажирское судно получит пробоину, накренится и начнет тонуть. Часть пассажиров окажется в воде. На столкнувшимся с ним танкере, перевозящим горючую жидкость, вспыхнет пожар. Пожар будет настоящим, обещают в МЧС.

Нашим и китайским спасателям предстоит эвакуировать людей с терпящего бедствие корабля, а также выловить попавших во воду «пострадавших» и оказать им первую медицинскую помощь. На этом этапе учений в действие включится пожарный катер «Брандмейстер».

Следующий акт учений — пожарные не могут справиться с огнем на танкере. Площадь возгорания увеличивается, кроме того, горючая жидкость стала растекаться из судна по поверхности воды. С первой задачей справится Бе-200, в ходе ликвидации пожара самолет опуститься и продемонстрирует слив воды на горящее судно. Со второй — пожарные формирования ВСТО, причем, с обеих сторон реки, которые будут устанавливать бонные заграждения, чтобы предотвратить загрязнение реки.

К сожалению, у благовещенцев будет мало возможностей увидеть эти учения. В связи с тем, что на нашей стороне подход к набережной невозможен из-за реконструкции, стороны пришли к соглашению, что основные действия пройдут на реке Амур в районе передающего центра.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ