О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:47, 17 сентября 2010 | 498 1

В микрорайоне Благовещенска железные гаражи перекрыли доступ к ливневке

В микрорайоне Благовещенска железные гаражи перекрыли доступ к ливневке

В непогоду автобоксы оказываются затоплены.

В непогоду автобоксы оказываются затоплены

С проблемой обратились владельцы гаражей на пересечении улиц Кантемирова-Воронкова. Гаражный массив здесь, находится еще с прошлого века. В нем около 500 автобоксов для самых разных машин. Но проблема у здешних автовладельцев — большая и общая. Мешают другие гаражи — железные!

Прогноза синоптиков владелец бокса Геннадий Дружинин ждет как приговора. Не дай бог опять дождь. Почти весь жаркий сезон гараж по уши простоял в болоте, в автобоксе раньше срока прогнил деревянный пол.

Чтобы вода во время дождей не поднималась выше нормы, Геннадий Алексеевич сам взялся копать кювет. Но и это вряд ли поможет, — считает он. Сточные воды все равно не пропустит железный гараж, стоящий неподалеку.

Таких железных построек здесь больше десятка. Они появлялись в разное время, но обострили ситуацию этим летом — когда дождей стало особенно много. Неказистые железяки перекрыли доступ к ливневке, в непогоду дождевая вода не может добраться до канализации и остается в гаражах. Кирпичи, заложенные в фундамент, постепенно превращаются в грязную крошку.

Чтобы спастись от потопа, автовладельцы заказали грейдер, вырыли сточные канавы. Это горю не помогло. Разрушающиеся стены теперь покрывают дополнительными бетонными блоками, а владельцев железяк — неприличными словами. Но поговорить «по душам» не могут — хозяева гаражей-нарушителей здесь практически не бывают. Местные уверяют: эти железные постройки — и не гаражи вовсе. Подъезды к ним давно заросли травой. Места для авто используются как склады под ненужный хлам.

На постройку псевдогаражей разрешения явно никто не спрашивал. Но доказать, что они незаконно сюда пристроились, можно только через городскую администрацию. Если гаражи действительно окажутся незаконными, чиновники подадут заявление в суд. Только тогда железные постройки, возможно, уберут, и у местных автовладельцев наконец-то появится свободная дорога.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ