О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:13, 30 августа 2010 | 210 0

В море Лаптевых найдены тела 5 пропавших моряков

В море Лаптевых найдены тела 5 пропавших моряков

Родственники амурчан с затонувшего буксира отправились в Якутию.

Родственники амурчан с затонувшего буксира отправились в Якутию

Ранним утром 27 августа в море Лаптевых в 20 милях от берега в районе поселка Тикси затонул буксир «Алексей Кулаковский» с 14 членами экипажа на борту. По предварительной информации, среди них было и 4 амурчан: 2 студента филиала Морского государственного Университета, 2 — ПУ № 4.

Троих моряков удалось спасти почти сразу же. Один из спасенных — амурчанин, он сейчас находится в Якутии. По данным на вчерашний день, найдены тела 5 погибших членов экипажа, поиски еще 6 пропавших без вести продолжаются.

По сообщению амурского управления ГУ МЧС России, в течение нескольких дней после гибели буксира «Алексей Кулаковский» с родителями амурчан, находившихся на судне, работали психологи амурского ведомства. 28 августа они сопроводили родственников амурских моряков на борт самолета, вылетевшего в Якутск. В республику Саха (Якутия) отправились родители погибшего и двоих пропавших без вести молодых людей. Семьи моряков будут размещены в профилактории в поселке Жатай (в 17 километрах) от Якутска), где развернут пункт экстренной психологической помощи.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ