О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:39, 10 июня 2010 | 356 0

В МУПах Благовещенска обсудили сити-менджмент

В МУПах Благовещенска обсудили сити-менджмент

Депутаты продолжают рассказывать горожанам о новой форме управления.

Депутаты продолжают рассказывать горожанам о новой форме управления

Дебаты о наемном главе города теперь будут проходить в муниципальных предприятиях, учебных, медицинских заведениях и других структурах. Все больше благовещенцев хотят узнать, кто такой глава администрации, и как теперь избиратели смогут достучаться до власти.

В гостинице «Зея» депутаты гордумы встретились с работниками этого муниципального предприятия. Персонал гостиницы интересовался, как преимуществами, так и недостатками этой системы.

— Мэр один, а городская дума состоит из 30 депутатов. Депутаты ближе находятся к своим избирателям, — заявил на встрече председатель гордумы Владимир Кобелев.

Раньше попасть в приемную мэра было не просто, да и времени ждать своей очереди на прием к главе города, по словам депутатов, у горожан попросту не было. Теперь, заверили народные избранники, все будет проще.

— Депутаты, как обычно, на своем округе проводят работу с избирателями. И всегда возникают какие-то проблемы или вопросы, которые можно высказать напрямую, положительные или отрицательные результаты работы главы, — высказался по этому поводу директор МП «Гостиничное хозяйство» Сергей Шимко.

Каждый депутат на своем участке будет общаться с жителями, проблемы и предложения избирателей тут же будут выноситься на обсуждения в гордуму. А уже решения депутатов будет исполнять глава администрации. Таким образом, власть станет ближе к простым избирателям.

— С депутатами общаешься не каждый день. И если они сделают, как задумано, то, обратиться к ним в какой-либо проблемной ситуации будет проще, — уверена горничная Наталья Ермошина.

А это значит, что и дороги будут ремонтировать в нужных местах и трубы менять. Причем, именно депутаты знакомы с проблемами своего района и своих избирателей. А, вот, с мэрского кресла такие мелочи видны не всегда.

После встречи с персоналом гостиничного хозяйства депутаты отправились к коммунальщикам. Если работников сферы обслуживания интересовала близость власти к народу и диалог с депутатами, то сотрудники АКС интересовались хозяйственной стороной вопроса. Например, не появится ли волокита в принятии документов и постановлений, связанных с городским управлением. Для коммунальщиков особенно актуальна скорость решений. За летний период им нужно успеть починить и сети, и водоводы, и одновременно подготовится к зиме. Излишняя бюрократия тут только мешает.

Депутаты заверили, что волокиты не будет. Решения городской думы наемный глава администрации города будет выполнять в короткие сроки. А саму эту должность будет занимать образованный и опытный управленец.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ