О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:06, 1 июля 2011 | 483 0

В Муравьевском парке у пары японских журавлей вылупился первый птенец

В Муравьевском парке у пары японских журавлей вылупился первый птенец

Растущей «семье» обещают более просторную «квартиру».

Растущей «семье» обещают более просторную «квартиру» — начался сбор средств на строительство вольера

29 июня вылупился первый птенец у Оки и Кивили — пары японских журавлей, которые с 2007 года вместе живут в вольере Муравьевского парка. Птенца собираются назвать Тамаки — в честь японского ученого-орнитолога Тамаки Китагава, который ведет многомесячные наблюдения за журавлями.

Кстати, это первый птенец, появившийся на свет в вольере Муравьевского парка. За последние десять лет численность уссурийских журавлей, зимующих на побережье Желтого моря, сократилась с 750 до 250 птиц. Поэтому в Муравьевском парке надеются, что выращенные родителями птенцы смогут следующей весной пополнить природную популяцию.

Журавленок уже начал обследовать свою квартиру. Родители продолжают по очереди обогревать птенца и второе яйцо, сообщает дирекция Муравьевского парка. Растущей семье нужна более просторная «квартира» — вольер без верха с участком заболоченного луга и водоемом, чтобы молодежь приобрела навыки жизни в природной среде, поиска корма и защиты от врагов.

Во время фестиваля «Журавлиные Зори», который прошел в Муравьевском парке 26 июня, американские учителя сделали первый взнос в строительство вольера. Начали сбор средств и амурчане.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ