О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:33, 20 июля 2010 | 169 0

В некоторых районах Приамурья ливневые дожди парализовали транспортное сообщение

В некоторых районах Приамурья ливневые дожди парализовали транспортное сообщение

На капитальный ремонт дорог у муниципалитетов не хватает денег.

На капитальный ремонт дорог у муниципалитетов не хватает денег

От проливных дождей страдают не только городские улицы: состояние автодорог, связывающих населенные пункты в окрестностях города, и так оставляет желать лучшего, а после дождей асфальт просто рассыпается под колесами тяжелых грузовиков. Дорожники, как могут, латают дыры. У местных властей не хватает собственных сил, чтобы справится с проблемой.

Трасса на Свободный — одна из самых проблемных. Прошедшие ливни размыли ее почти полностью. Однако вот уже несколько лет ремонт здесь проводят только ямочный. Капитального в планах пока нет. Как нет и денег на его проведение. Ведь, для того, чтобы полностью отремонтировать один километр дороги в Благовещенском районе нужно 15 миллионов рублей. Власти пойти на такие расходы просто не в состоянии, нужна поддержка области.

— Глава района обратился с просьбой к губернатору, оказать всемерную помощь. Когда прошли ливневые дожди, и все дороги были размыты, глава вынужден был обратиться к областным властям, — говорит заместитель главы Благовещенского района Владимир Емельяненко.

Благовещенский район — это транспортный узел областного центра. Нагрузка на дороги огромная. Кроме того, обширное строительство в Благовещенске требует большого количества стройматериалов. Карьерные самосвалы после дождей еще сильнее разбивают трассы. Именно поэтому для большегрузных машин закроют Чигиринскую дорогу. Там размокший асфальт и вовсе оползает с насыпи сам по себе.

— Нам не хватает денег на ремонт покрытия, земполотна, капитальный ремонт. Правительство знает о наших проблемах. Минэкономразвития активно нам помогает в этом плане, — рассказывает заместитель начальника управления автомобильных дорог Амурской области Константин Дьяконов.

В программу капитального ремонта в этом году район не попал. Сейчас районные власти пытаются получить финансирование на следующий год. Только капитальным ремонтом можно исправить ситуацию. А пока продолжается ямочный ремонт дорог. В дорожном управлении области уже потратили 17 миллионов на поддержание дорог Благовещенского района в рабочем состоянии.

Между тем, прогнозы синоптиков неутешительны: до пятницы в Приамурье ожидаются осадки. Однако в управлении МЧС данных о чрезвычайной обстановке на дорогах области нет. Также здесь нет информации о размытых путях или мостах. Между тем, сегодня некоторые жители Благовещенска не смогли вернуться из районов области в город. Частные перевозчики отказываются везти людей. Муниципального транспорта на всех не хватает. Поэтому из-за плохой погоды и ее последствий людям пришлось продлить выходные.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ