О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:54, 11 декабря 2009 | 309 0

В нескольких амурских клубах нарушены правила пожарной безопасности

В нескольких амурских клубах нарушены правила пожарной безопасности

Проверки мест с массовым пребыванием людей продолжаются.

Проверки мест с массовым пребыванием людей продолжаются

Прокуратурой области была инициирована внезапная проверка таких объектов. Комиссия, в составе которой были специалисты областной прокуратуры, милиции, службы участковых уполномоченных, государственного пожарного надзора, проверила областная филармония, развлекательные комплексы «Holiday Palace» и «Иджеван».

На всех объектах на момент проверки были выявлены нарушения требований пожарной безопасности. В частности, помещения не разделены на противопожарные зоны. Не освещены и не обозначены эвакуационные выходы из здания, их ширина не соответствует нормам, а на выходах сделаны порожки.

— В амурской филармонии во время проверки эвакуационное выходы были заставлены, ведется их ремонт, и двери были закрыты на замок, хотя, несмотря на ремонтные работы, здесь проводятся занятия детей, — отметил и.о. начальника управления государственного пожарного надзора Сергей Каюков.

В «Иджеване» не было огнетушителей, помещения не оборудованы сигнализацией. Сауна в «Holiday Palace» примыкает к эвакуационному выходу, в самой сауне нет сухотрубов. В случае пожара это может привести к тяжким последствиям. Нарушения были выявлены и в ходе сегодняшней проверки нового ночного клуба «Прайм».

В ближайшие дни будут проведены аналогичные проверки по другим развлекательным учреждениям Благовещенска и области. Одновременно проводятся рейды по выявлению мест реализации несертифицированной пиротехнической продукции.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ