О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:42, 5 сентября 2010 | 365 0

В Низинном украли пожарный колокол, установленный несколько дней назад

В Низинном украли пожарный колокол, установленный несколько дней назад

«Желания что-то делать для таких людей нет».

«Желания что-то делать для таких людей нет», — сказал начальник управления ГО и ЧС

Пожарный колокол, который специалисты белогорского управления ГО и ЧС 30 августа установили в селе Низинном, украли. Сооружение появилось здесь по поручению губернатора Амурской области для предупреждения населения в случае пожаров. Тем более что палы угрожают селу практически в каждый пожароопасный сезон.

Пожарный колокол спасатели соорудили сами, покрасили его и установили в школьном дворе. Они провели его тестирование — звук колокола был хорошо слышен на расстоянии 500 метров. Этого, говорят специалисты управления ГО и ЧС, вполне достаточно для оповещения всего населения села.

Весть о пропаже колокола поступила в управление накануне. Об этом сообщили сами жители села Низинного. Кому понадобилась металлическая конструкция — остается только догадываться. Колокол, забетонированный основанием в землю, не был поломан, его «вырвали с корнем».

Спасатели обратились в милицию, однако надежды на возврат украденного практически нет.

— Колокол, кончено, будет восстановлен, скорее всего, уже на следующей неделе, — сказал и.о. начальника белогорского управления ГО и ЧС Николай Ивахин. — Однако желания что-либо делать для людей, среди которых есть такие, кто воруют сами у себя и у города, уже нет.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ