О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:51, 30 декабря 2015 | 659 0

В новогодние праздники амурчане рискуют нарваться на контрафактный алкоголь в магазинах

В новогодние праздники амурчане рискуют нарваться на контрафактный алкоголь в магазинах

Перед покупкой алкоголя следует тщательно изучить бутылку, акцизную марку и этикетку продукта

Полицейские накануне новогодних праздников призывает граждан к бдительности — в это время отмечается традиционный рост продаж контрафактного алкоголя. При этом поддельное спиртное встречается не только на оптовых рынках, но и в магазинах, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области. Употребление таких напитков может стать причиной массовых отравлений, нанести непоправимый вред здоровью потребителей.

— Практически все подделки, за исключением водки, состоят из спиртоводной смеси с добавлением красителей и вкусовых ароматических добавок. Злоумышленники делают ставку на предновогодний ажиотаж и низкую цену продукта, — рассказали в ведомстве. — Чтобы обезопасить себя, необходимо проявлять бдительность и внимательность при покупке алкоголя. Особенно следует обращать внимание на цену. Оригинальные спиртные напитки не могут стоить дешевле законодательно минимальной цены. Также нужно тщательно проверять обозначение емкости, название бренда алкоголя.

Отличительными признаками подделки являются отсутствие информации о литраже на дне бутылок, диаметре дна, незаводской способ нанесения и низкое качество печати этикеток, контрэтикеток, кольереток, наличие опечаток в маркировке крышек. Информация на марке и этикетке бутылки должны совпадать — там должно быть указано название алкогольной продукции, вид алкогольной продукции, емкость тары, крепость, наименование предприятия-изготовителя и его местонахождение.

На нелегальность происхождения бутылки указывают признаки поддельной акцизной марки. Настоящая печатается на самоклеящейся бумаге, которая имеет особое излучение под воздействием ультрафиолета. В нее впрессована голографическая фольга с узором и повторяющимся изображениями Герба Российской Федерации и аббревиатуры «РФ», в бумагу введена защитная нить с нерегулярным окном. В окне просматривается нанесенное на нить изображение в виде полосок розового цвета. На обратной стороне настоящих марок набита аббревиатура «РФ», элемент, отпечатанный цветопеременной краской, меняет цвет в зависимости от угла зрения.

Источник изображения: namonitore.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ