О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:51, 8 июля 2010 | 345 0

В область прибыла делегация министерства здравоохранения и благосостояния Японии

В область прибыла делегация министерства здравоохранения и благосостояния Японии

Гости ищут захоронения японских военнопленных.

Гости из страны восходящего солнца ищут захоронения японских военнопленных

Сегодня в Амурскую область с визитом прибыла делегация министерства здравоохранения и благосостояния Японии. Основная цель поездки — перезахоронение японских граждан, умерших на территории Советского Союза, а также проведение переговоров по установке на территории Приамурья памятного знака японским военнопленным.

Оказание помощи в поисках захоронений останков японских военнопленных является одним из направлений сотрудничества с Японией. Ежегодно в Приамурье с этой целью приезжают 2–3 поисковые делегации. Министерство здравоохранения и благосостояния Японии в Амурской области почти ежегодно с 1994 года проводит работы по сбору останков на захоронениях японских граждан, которые покоятся в амурской земле.

В ходе состоявшихся переговоров японская сторона выразила желание на основании соглашения между правительством СССР и правительством Японии «О лицах, находившихся в лагерях для военнопленных» от 18 апреля 1991 года установить на территории Благовещенского района памятный знак японским военнопленным, умершим на территории области. В различных регионах России уже установлено около 10 подобных знаков — в Хабаровском крае, Красноярском крае, Республике Хакасия, Кемеровской области, Новосибирской области, Алтайском крае и др.). Теперь такой знак появятся и в Амурской области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ