О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:01, 22 января 2013 | 188 0

В областном правительстве подвели итоги рейда по выявлению незаконных рубок в Архаринском районе

В областном правительстве подвели итоги рейда по выявлению незаконных рубок в Архаринском районе

Возбуждены два уголовных дела.

Возбуждены два уголовных дела

Вчера в областном правительстве подвели итоги рейда по выявлению нарушений в лесозаготовительной отрасли. В результате операции возбуждено два уголовных дела, еще два — находятся на стадии доследственной проверки. Деятельность нескольких предприятий-нарушителей будет приостановлена, из страны будет выдворено несколько работающих в Архаринском районе китайских граждан, а их работодателей могут оштрафовать на сотни тысяч рублей, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Напомним, внеплановый рейд по выявлению незаконных рубок леса в Архаринском районе провели 16 января. В общей сложности в проверке были задействованы порядка 30 единиц техники и более 120 человек. В ходе операции был задержан 61 иностранный гражданин, у которых не оказалось документов.

Специалисты миграционной службы по Амурской области установили, что на одном из участков работали 15 граждан КНР, имеющих разрешение на работу в ООО «Синь-Чунь». Однако у пятерых разрешение получено в ЕАО.

На нарушителей составлены административные протоколы, им придется заплатить штраф в размере четырех тысяч рублей. Троих китайских рабочих выдворят за пределы страны, еще двух отправят в Еврейскую Автономную область. Также штраф до 800 тысяч рублей может грозить работодателю — компании «Ресурс-Восток», которая должна была проводить работы на участке. По факту рубкой леса там занималась компания «Синь-Чунь».

По результатам проверки амурского управления Роспотребнадзора в ближайшее время суд рассмотрит вопрос о приостановлении деятельности двух лесозаготовительных организаций — «Архаринский леспромхоз» и «Синь-Чунь». На них обнаружены грубые нарушения производственного процесса, общественного питания и проживания рабочих.

Ряд предписаний нарушители получили от специалистов гостехнадзора — было опечатано порядка десяти единиц спецтехники, на которую отсутствуют необходимые документы о техническом осмотре. 15 протоколов на сумму более 400 тысяч рублей были составлены специалистами амурского управления лесного хозяйства за незаконный захват лесного участка и захламление лесных делян. Идет работа и по расторжению договоров аренды десяти лесных участков за несоблюдение договорных обязательств.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ