О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:12, 1 декабря 2010 | 242 0

В областном центре Приамурья начнут ремонтировать внутридворовые проезды

В областном центре Приамурья начнут ремонтировать внутридворовые проезды

Более 280 миллионов рублей пойдет на ремонт дорог Благовещенска.

Более 280 миллионов рублей пойдет на ремонт дорог Благовещенска в следующем году

О планах реализации партийного проекта «Новые дороги городов России» на территории города Благовещенска» рассказали накануне депутаты городской думы.

Деньги из федерального бюджета — а это 160 миллионов рублей — решили разделить. 106 миллионов потратят на капитальный ремонт внутридворовых дорог. На магистральные городские трассы уйдет 53 миллиона рублей. Деньги из городского бюджета — 123 миллиона рублей — пойдут на ремонт дорог, которые нуждаются в нем в первую очередь.

Предположительно, на деньги из городского кошелька удастся отремонтировать чуть более 5 километров пути. Общая же длина благовещенских улиц — более 400 километров — примерно как от Благовещенска до Биробиджана по федеральной трассе.

Список дорог для ремонта специалисты уже предложили. Это участки на улицах Студенческая, Институтская, Политехническая, Театральная и переулок Волошина.

В каких дворах пройдет ремонт, будет зависеть от жителей. Именно они должны выйти с инициативой.

Кроме того, прежде чем начать ремонт, необходимо будет привести в порядок теплосети, чтобы избежать дальнейших перекопов.

— Дело в том, что когда делаются дороги, есть четкий контроль над тем, какой и как укладывается асфальт. А когда восстанавливается перекоп, не всегда возможно и не всегда есть время проконтролировать этот процесс. Поэтому дорога должна быть сделана качественно после того, как под ней будет восстановлен тот участок сети, который подвержен порывам, — отметил депутат Благовещенской городской думы Александр Сакания.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ