О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:42, 8 июля 2011 | 221 0

В областном центре Приамурья перекрыли часть дорог

В областном центре Приамурья перекрыли часть дорог

На капитальный ремонт покрытия денег не хватает, дорожники ограничатся ямочным ремонтом.

На капитальный ремонт покрытия денег не хватает

Благовещенские коммунальщики меняют трубы на теплотрассе. Ремонтировать предстоит более 300 метров труб. В целом же под Благовещенском проложено 160 километров теплотрассы, 120 километров из них нуждаются в замене. Обновить в некоторых районах нужно и покрытие городских дорог, однако средств на это пока нет, поэтому в этом году дорожники решили ограничиться ямочным ремонтом.

По Пионерской от Ленина до Зейской новые трубы прокладывают почти месяц. 300 метров теплотрассы обойдутся более чем в шесть миллионов рублей. Капитальный ремонт обещают закончить через 30 дней.

— Тепловая сеть здесь очень старая, ей более 30 лет, — рассказал главный инженер филиала ОАО «АКС» «Амуртеплосервис» Анатолий Солянов. — Поэтому происходят порывы. Зимой ремонтировать очень сложно, мы можем работать максимум восемь часов. За это время можно только устранить аварийную ситуацию. Поэтому основные работы перенесли на лето.

Теплотрассу меняют еще в одном районе города — по улице Мухина от Ленина до переулка Релочный. Проезд для автомобилей здесь закрыт с понедельника. 13 метров новых труб прокладывают к дому №201 по улице Ленина. Плановый ремонт совпал с аварией.

— Лопнула труба, и в результате этого скопилось большое количество воды, — объяснил мастер ремонтно-восстановительной службы Борис Храмов. — Она затопила весь канал тепловой сети, поэтому пришлось долгое время откачивать воду. Из-за этого возникла задержка с ремонтом участка.

Открыть дорогу здесь обещают к выходным, горячую воду дадут в квартиры жителей в начале следующей недели.

А вот ямочный ремонт дороги по Студенческой от Загородной до Игнатьевского шоссе движению машин не мешает. Главное, чтобы дожди не пошли.

— На Студенческую мы заходим уже второй раз после дождей, — отметил директор дорожно-эксплуатационного управления Сергей Колодяжный. — Данной дороге необходим капремонт. Проезжая часть уже проваливается.

На капитальный ремонт этого участка нужно 40 миллионов рублей. Бюджет Благовещенска такими деньгами сейчас не располагает. На то, чтобы залатать дыры в асфальте, в этом году из городской казны выделено 18 миллионов рублей. В ближайшее время, по графику и по предписанию сотрудников Госавтоинспекции, асфальтировать будут Театральную, Кузнечную, Конную и Красноармейскую. Ямочный ремонт будет идти до наступления холодов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ