О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:42, 24 октября 2012 | 532 0

В областной больнице на регистратора упала часть навесного потолка

В областной больнице на регистратора упала часть навесного потолка

Проблемы персонала на этом не закончились.

Проблемы персонала на этом не закончились

19 октября в регистратуре поликлиники Амурской областной клинической больницы одна из пластин конструкции навесного потолка вместе с алюминиевой балкой упала прямо на голову сотрудницы регистратуры.

В этот момент 47-летняя женщина находилась на рабочем месте. Кроме испуга, она получила сотрясение мозга и в тот же день была госпитализирована в нейрохирургическое отделение. По просьбе сотрудниц регистратуры корреспонденты АП выехали на место происшествия и попытались разобраться в непростой ситуации.

В потолке — в аккурат над креслом регистратора — зияет дыра, лампочка, как паук, повисла на проводах, рядом валяется алюминиевая балка. Она и упала на голову сотрудницы поликлиники. Невооруженным взглядом видно, что весь навесной потолок обветшал, вспух, пришел в негодность.

— Я работаю в регистратуре десять лет, — рассказывает Ольга Иванова. — За это время ремонт в регистратуре ни разу не делали. Три года назад нас обязали вести компьютерный учет. Водрузили на наши узкие столы мониторы. Они стоят сбоку, глазами мы практически упираемся в экраны. Расстояние не соответствует нормам охраны труда. Амбулаторные карты уже не помещаются на стол, мы заполняем их на коленях. Я посчитала: за три часа работы через одного регистратора проходит 130 человек. За день каждый перебирает порядка 50 медицинских карт, проверяет надписи, ставит в компьютер галочки и палочки.

Кроме того, женщины недовольны размером заработной платы — она составляет около 6 тысяч рублей. Все свои претензии они изложили в письме, которое отправили в редакцию АП и губернатору. На прошлой неделе ситуация усугубилась — женщины получили уведомления о сокращении. Как значится в документе, «согласно изменению штатного расписания больницы, все регистраторы исключаются из штатного расписания». Их место должны занять специалисты, владеющие специальной компьютерной программой, а женщинам предложено перейти в санитарки. Разумеется, с меньшей зарплатой.

— Мы это связываем сокращения с тем, что обратились с жалобой к вам и губернатору, — подчеркивает Ольга Владиславовна. — До этого момента разговор о сокращении штатов даже не шел.

В администрации учреждения взаимосвязи между сокращением и обращениями регистраторов не видят и комментируют многочисленные претензии.

— Зарплата сотрудниц регистратуры соответствует тарифной ставке, которая утверждена Министерством здравоохранения и социального развития РФ, — уточняет заместитель главного врача АОКБ по кадрам Надежда Журавлева. — Они получают все, что положено: медицинский стаж, проценты за оформление амбулаторных карт, надбавки за отсутствующего сотрудника. С 1 января 2013 года все больницы перейдут на одноканальное финансирование. Чтобы выполнить государственное задание, наше штатное расписание должно соответствовать качеству оказания медицинских услуг. В прошлом году в АОКБ было сокращено шесть заместителей главного врача, объединены отделения. В следующем году мы будем вводить электронные амбулаторные карты, поэтому нам нужны специалисты, которые в совершенстве знают компьютерные программы. Никакой связи с обращением сотрудниц регистратуры в редакцию «Амурской правды» и губернатору области нет. Электронная регистратура и так упростила их работу — сейчас нет таких очередей, которые были раньше, в десять часов утра у регистраторов работы практически нет.

Как подчеркнула заместитель главного врача, если за два месяца в областной больнице освободятся должности, в первую очередь они будут предложены регистраторам, и женщины будут трудоустроены.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ