О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:44, 9 октября 2013 | 716 0

В областной «инфекционке» появилось новое оборудование

В областной «инфекционке» появилось новое оборудование

На капремонт больницы в 2012 году было выделено 73 миллиона рублей из федерального бюджета.

На капремонт больницы в 2012 году было выделено 73 миллиона рублей из федерального бюджета

В Амурской инфекционной больнице благодаря современному оборудованию значительно сократились сроки постановки диагноза пациентам, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

По программе модернизации больнице выделили 15,5 миллионов рублей на переносной рентгенаппарат для реанимационных больных. Кроме этого, в больницу поставлен новый ультразвуковой сканер почти за три миллиона рублей, рентгенаппарат стоимостью более 12 миллионов рублей на три рабочих места. До этого был рентгенаппарат 1986 года выпуска. Теперь специалисты могут обследовать органы брюшной полости, тонкий и толстый кишечник, что на старом оборудовании было невозможно сделать.

Уникальный аппарат фиброскан 502, единственный в области, позволяет проводить обследование хронической патологии печени абсолютно у всех пациентов: детей, взрослых с обычной и избыточной массой тела. Помогает выявлять цирроз печени на разных стадиях неинвазивным методом.

«Новый фиброскан, рентген, УЗИ, лабораторное оборудование... Здесь годами ничего нового не было. В больнице 155 детских коек. Находиться детям в тех условиях, которые были, когда 40 лет не проводился капитальный ремонт, — невозможно. У больных «инфекционка» вызывала ужас. Сегодня, я считаю, инфекционный стационар — самый безопасный для нахождения в нем детей. Каждая палата имеет свой туалет, ванну. Организовано нормальное питание, другой вопрос, что это диетическое питание. Достаточно медикаментов, только лекарственных средств закупили на 20 миллионов рублей, — рассказывает главный врач Амурской областной инфекционной больницы Елена Саяпина. — Больница существенно преобразилась. В прошлом году мы провели ремонт в помещении, больничных палатах, в подвале. В лабораториях установлены вытяжные шкафы. Мы создали человеческие и санитарные эпидемиологические условия для нахождения инфекционных больных, врачей и медперсонала. Когда люди «горят», с ними интересно работать».

Больничные палаты приведены в соответствии с санитарными нормами. В каждой — кварцевый облучатель, ионизатор воздуха, который дополнительно проводит обработку воздуха. Благодаря современному оборудованию сроки постановки диагноза у больных значительно сократились. Биологический материал для исследования везут со всей области.

На капитальный ремонт больницы в 2012 году было выделено 73 миллиона рублей из федерального бюджета.

Сейчас идет ремонт прачечного помещения. Во время чрезвычайной ситуации, сложившейся из-за наводнения, грунтовые воды затопили отремонтированный подвал и пищеблок. Руководство больницы оперативно подало необходимые документы, и за три недели привели в порядок пострадавшие помещения.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ