О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:46, 26 мая 2010 | 244 0

В округе Хэйхэ от кори умерли уже 6 человек

В округе Хэйхэ от кори умерли уже 6 человек

В Благовещенске в очаге инфекции оказалось даже китайское общежитие.

В Благовещенске в очаге инфекции оказалось даже китайское общежитие

Около 9 тысяч человек уже заболели корью в округе Хэйхэ, шесть из них умерли, сообщает «Амурская правда».

В Приамурье продолжает действовать ограничение на выезд в Китай без документа, подтверждающего наличие прививки от инфекции. Вчера прививочный кабинет открыли и на пункте пропуска Поярково — Сюньке.

В Приамурье 68 случаев кори подтверждены лабораторно. Самый крупный очаг — в Благовещенске, где заболели 60 человек, у 43 из них диагноз подтвердили. Также есть очаги в Тынде, Белогорске, Шимановске, Благовещенском и Белогорском районах. В Благовещенске в очаге инфекции оказалось даже китайское общежитие. Медики выяснили, что один из больных общался по роду деятельности с гражданами КНР. В итоге медработники привили 87 китайцев, которые оказались в числе контактных лиц.

По официальным данным, в округе Хэйхэ также начали массовую иммунизацию населения от кори. Но на таможне Хэйхэ у выезжающих и въезжающих туристов пока не требуют прививочных сертификатов — их проверяют только на тепловизоре. Кстати, в начале мая был случай, когда амурского туриста с таможни Хэйхэ отправили обратно в Благовещенск из-за повышенной температуры. Но, как выяснилось позже, у него была обычная простуда.

Сегодня в область из Москвы придет 3 580 доз вакцины, через неделю — еще 15 тысяч доз. Областной центр сегодня также получит 5 тысяч доз. Всего в области от кори привили более 30 тысяч человек, из них 3 840 — контактных.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ