О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:51, 27 октября 2010 | 139 0

В отношении бывшего чиновника мэрии возбудили уголовное дело

В отношении бывшего чиновника мэрии возбудили уголовное дело

Он превысил полномочия.

Он превысил полномочия

Амурский следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего заместителя председателя Комитета по управлению имуществом Благовещенска. Чиновника подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следователей, 25 мая 2007 года по итогам аукциона комитет по управлению имуществом заключил договор купли-продажи права аренды земельного участка площадью около 1,5 квадратных километров с закрытым акционерным обществом. Участок отводился под жилищное строительство.

Оплатить стоимость аренды покупатель должен был до заключения договора аренды земельного участка.

— Несмотря на это, 31 мая 2007 года подозреваемый, зная, что оплата в полном размере не произведена, подписал с ЗАО договор аренды земельного участка. Обязательства по договору были исполнены в полном объеме только в мае 2010 года, однако арендная плата в бюджет города не была внесена. Как выясняется, в августе 2009 года подозреваемый подписал соглашение с арендатором, в котором предусматривалась возможность освобождения последнего от уплаты арендной платы за период, когда земельным участком не пользовались, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Амурской области Алексей Лубинский.

В результате бюджету города был причинен ущерб в размере около 10 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ