О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:49, 25 января 2011 | 211 0

В отношении гендиректора фирмы, производившей липовые «Тан» и «Айран», возбуждено уголовное дело

В отношении гендиректора фирмы, производившей липовые «Тан» и «Айран», возбуждено уголовное дело

Контрафакт с прилавков убрали.

С прилавков убрали более 3 тысяч бутылок контрафакта

Благовещенские следователи возбудили уголовное дело по факту попытки реализации опасной молочной продукции. В совершении преступления обвиняется 43-летний житель города, генеральный директор фирмы, производящей контрафактные молочные напитки «Тан» и «Айран».

— Продукция не прошла обязательную сертификацию на соответствие требованиям безопасности. В результате проведенной экспертизы по содержанию в ней бактерий группы кишечных палочек и содержанию дрожжей, она была признана не соответствующей показателям, и представляла угрозу жизни или здоровью человека, а также угрозу возникновения и распространения заболеваний, — сообщил старший помощник руководителя СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

С прилавков магазинов нелегальный товар убрали. Из незаконного оборота изъяли более 3-х тысяч бутылок опасного молочного напитка.

— В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, — подытожил Алексей Лубинский.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ