О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:08, 1 октября 2013 | 1660 0

В первый день октября начался осенний призыв

В первый день октября начался осенний призыв

Амурских призывников, чьи семьи затронул паводок, могут освободить от службы на год.

Амурских призывников, чьи семьи затронул паводок, могут освободить от службы на год

Сегодня стартует осенняя призывная кампания. В Приамурье под нее попадают более 3 500 амурчан в возрасте от 18 до 27 лет. Сколько всего молодых людей отправится отдавать долг Родине, в областном военкомате не говорят, ссылаясь на военную тайну.

С сегодняшнего дня призывные кампании начали свою работу в муниципальных отделениях региона. Здесь будущие военнослужащие начнут проходить медкомиссию.

Куда именно отправятся служить амурчане, станет известно в конце октября. Однако известно, что большая часть новобранцев останется на Дальнем Востоке. Их «фронт» службы — военные части от Улан-Удэ до Анадыря.

По словам начальника отдела призыва Амурского областного военкомата Евгения Киселева, в этом году каких-то особенных изменений в призывной кампании нет.

— Единственное, по заявлению начальника главного управления по призыву Евгения Бурдинского, призывники из семей, пострадавших во время паводка, призываться в этом году не будут, — отметил Киселев. — На мой взгляд, смысла переноса призыва в данной ситуации нет. Но если нам поступят подобные обращения, мы их будем рассматривать в индивидуальном порядке.

Также в областном военкомате отметили, что в этом году новобранцам выдадут нательное белье и ремни нового образца.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ