О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:08, 2 сентября 2011 | 261 0

В первый день осени температура на севере Приамурья упала в минус

В первый день осени температура на севере Приамурья упала в минус

Уже с завтрашнего дня в регионе потеплеет.

Уже с завтрашнего дня в регионе потеплеет

Первый день осени принес в северные районы Приамурья минусовые температуры. В ночь с 31 августа на 1 сентября столбик термометра в Тындинском, Сковородинском и Зейском районах опустился до отметки -2 градуса по Цельсию. Об этом сообщает «Амурская правда».

Метеорологи утверждают: похолодание связано с очередным вторжением холодного фронта, пришедшего в Приамурье из Якутии еще 29 августа.

— Сегодня по области будет стоять дождливая погода, температура днем ожидается не выше 20 градусов по югу области и 15 градусов — в северных районах, — говорит главный синоптик Амурского метеоагентства Светлана Казачинская.

Однако уже с завтрашнего дня, отмечает специалист, в регионе потеплеет, и дневная температура поднимется на 5-7 градусов. А вот ночи будут холодными: 10-15 градусов по Цельсию.

Напомним, 16 августа в Тынде столбик термометра уже опускался до нуля, однако отрицательная температура там зафиксирована впервые за лето. Еще одно вторжение холодного фронта Приамурье пережило 21 августа, когда опять же в северных территориях ночью резко похолодало до +7.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ