О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:29, 7 октября 2013 | 610 0

В подвале амурского драмтеатра до сих пор стоит вода

В подвале амурского драмтеатра до сих пор стоит вода

Проблемы, связанные с водой, не помешали открытию нового театрального сезона.

Проблемы, связанные с водой, не помешали открытию нового театрального сезона

В подвале амурского театра драмы до сих пор стоит вода. В августе здание пострадало от паводка, а теперь уйти влаге не дают грунтовые воды.

К счастью, ни реквизит, ни ценное оборудование не пострадали. Как только потоп начался, костюмы сразу подняли на верхние этажи.

— Но костюмы — это не самое главное. В подвале у нас находится очень дорогая система управления светом, а также пошивочный цех. Все, что было можно, мы демонтировали и подняли наверх, — рассказала директор драмтеатра Татьяна Бедина.

Когда грунтовые воды перестанут прибывать, помещения в подвале драмтеатра обезводят и высушат тепловыми пушками. Кроме того, в здании планируется сделать новую гидроизоляцию, которая защитит театр в будущем. Средства на это выделило правительство.

К слову, проблемы, связанные с водой, не помешали открытию нового театрального сезона. Подготовку спектаклей закончили в срок: в эти выходные зрителям представили постановку «Леди на день», а в следующие благовещенцев ждет еще одна премьера — спектакль «Примадонны».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ